Check-out

Las reservas iniciadas, marcadas como Activas bien porque ya hayas realizado el check-in, o bien porque el check-in no sea obligatorio (se realiza automáticamente), puedes finalizarlas antes de llegar a su hora de fin establecida realizando su check-out de forma manual.

Última actualización el
17/3/2021
Realizar el check-out de una reserva que no haya llegado a su hora de fin es una muy buena práctica, ya que deja el recurso a disposición de otros usuarios de tu organización que puedan necesitar hacer uso del recurso.

El check-out de una reserva se realizará de forma automática una vez se haya alcanzado su hora de fin, y así te lo notificará Bookker. Para hacer un check-out prematuro de tu reserva, puedes hacerlo de dos formas:

Desde la pantalla de inicio

Desde Inicio están disponibles reservas para el día actual, incluyendo las activas. Si pulsas en la tarjeta de una reserva activa puedes tener disponibles varias acciones: hacer check-out, ver mapa y ver información de la reserva.

La opción para hacer check-out estará disponible siempre que la reserva esté activa y no se trate de una reserva supervisada por un Jefe de Equipo que no seas tú. Si pulsas en la opción, Bookker te pedirá confirmación y podrás establecer tu reserva como finalizada.

Desde la ficha de reserva

La ficha de una reserva es la vista que nos muestra los detalles de la misma y acciones disponibles sobre ella en función de quién fue el organizador.

Puedes acceder a la ficha de una reserva de dos formas:

  • Si se trata de una reserva próxima del día actual, desde la pantalla de inicio. Debes pulsar en la tarjeta de la reserva y después en Ver información de la reserva.
  • Desde la sección Reservas, pulsando en la card de la reserva.

Una vez en la ficha, si la reserva está activa y no se trata de una reserva supervisada por un Jefe de Equipo que no seas tú, estará disponible un botón que permitirá realizar el check-out. Si pulsas en él, Bookker te pedirá confirmación y podrás establecer tu reserva como finalizada.

Check-out de reservas supervisadas

En las reservas supervisadas, si eres el supervisor, podrás hacer el check-out de cada usuario/puesto por separado y sin necesidad de utilizar el escáner en el postercode.

Para ello, debes acceder a la sección Reservas y filtrar por supervisadas, donde verás aquellas supervisadas por ti. Pulsando en una de las reservas accederás a su ficha con todos los detalles, y junto al número de puestos reservados tendrás acceso a consultar los invitados. Desde esta vista, si la reserva está activa, podrás realizar el check-out de cada uno de ellos.

Bookker © 2020. Todos los derechos reservados.